2011年 06月 10日
小松菜と豚バラの簡単パスタ
夜勤明けは手早く作ってゆっくりと。
ちょこっと余っていた豚バラ。
相性ピッタリの小松菜と一緒にパスタにしました。
①パスタを茹でます。表示より1〜2分短く。
②フライパンで、豚バラを炒め、色が変わったら小松菜を入れます。軽く塩コショウで味付け。
③パスタが茹で上がるちょっと前に、豆乳と麺つゆを大さじ2〜3と、ゆで汁大さじ1〜2を入れて煮立たせます。
④茹で上がったパスタを加えてからめます。
⑤黒胡椒を好きなだけかけたら出来上がり。
簡単だけとおいしい♪
あっという間にできます。
ちょっと前の朝ごはんに食べたベーグル。
カットすると、ほうれん草の緑とアーモンドがしっかり。
シンプルに、クリームチーズとメープルシロップでいただきました♪
雨が降ると肩こりが強くなります。
低気圧のせい?
雨が似合います。
ポチッとお願いします!!
ちょこっと余っていた豚バラ。
相性ピッタリの小松菜と一緒にパスタにしました。
①パスタを茹でます。表示より1〜2分短く。
②フライパンで、豚バラを炒め、色が変わったら小松菜を入れます。軽く塩コショウで味付け。
③パスタが茹で上がるちょっと前に、豆乳と麺つゆを大さじ2〜3と、ゆで汁大さじ1〜2を入れて煮立たせます。
④茹で上がったパスタを加えてからめます。
⑤黒胡椒を好きなだけかけたら出来上がり。
簡単だけとおいしい♪
あっという間にできます。
ちょっと前の朝ごはんに食べたベーグル。
カットすると、ほうれん草の緑とアーモンドがしっかり。
シンプルに、クリームチーズとメープルシロップでいただきました♪
雨が降ると肩こりが強くなります。
低気圧のせい?
雨が似合います。
ポチッとお願いします!!
by hajikate-etc
| 2011-06-10 16:28
| supper & dinner