2011年 07月 31日
念願のアヴェロンへ!
こんばんわ。
今回のドライブの1番の目的はアヴェロンに行くこと!
マクロビの料理教室の先生から聞いた、一番おすすめの天然酵母パン。
前回届いたパンを食べて、おいしいことは間違いなかったので、ぜひぜひお店に行ってみたかったのです♪
わくわく。
お店の中はパンの香ばしい匂いでいっぱいでした。
テンションあがりすぎて、お店の様子は写真に撮りませんでしたが、ひげをはやした店長、隈元さんが、せっせと焼きあがったパンを並べていました♪
今回買ったパンはこちら。
前回に引き続きライ麦パン。
今回は前回よりも少し軽めの方。
1㎝くらいのスライス1枚でもずっしりくるパンです。
このパン ペイザンは、別名カンパーニュ。って分かるか(笑)
はちみつやチーズがぴったり。
これも買いたかったパン。
いろいろな雑穀の香ばしい香りがします!
軽くトーストして食べる!
胡桃スコーンの方はノンシュガーだそう。
他にも、チョコチップやプレーンなども♪
今回は買わなかったけれど、胡桃とレーズンがたっぷり入ったブラウニーや、アップルぱん、サワークリームサンドなども。
フランスパンは午後に焼きあがるようで、今回はお目にかかれず。
前回自宅でスライスして大変だったライ麦パンをはじめ、今回は他のパンもスライスしてもらいました。
半分こにして分けっこしたり♪
あ~やっぱりベーグル買ったらよかったなぁ。
たくさん入った紙袋を抱えてお店を後にしました。
このあと、↓のカフェへ。
しばらくはパンのストックがあるので、おいしい朝ご飯が食べられます♪
読んでくれてありがとう!!!
よろしければおひとつ、ポチッとお願いします!!
今回のドライブの1番の目的はアヴェロンに行くこと!
マクロビの料理教室の先生から聞いた、一番おすすめの天然酵母パン。
前回届いたパンを食べて、おいしいことは間違いなかったので、ぜひぜひお店に行ってみたかったのです♪
わくわく。
お店の中はパンの香ばしい匂いでいっぱいでした。
テンションあがりすぎて、お店の様子は写真に撮りませんでしたが、ひげをはやした店長、隈元さんが、せっせと焼きあがったパンを並べていました♪
今回買ったパンはこちら。
前回に引き続きライ麦パン。
今回は前回よりも少し軽めの方。
1㎝くらいのスライス1枚でもずっしりくるパンです。
このパン ペイザンは、別名カンパーニュ。って分かるか(笑)
はちみつやチーズがぴったり。
これも買いたかったパン。
いろいろな雑穀の香ばしい香りがします!
軽くトーストして食べる!
胡桃スコーンの方はノンシュガーだそう。
他にも、チョコチップやプレーンなども♪
今回は買わなかったけれど、胡桃とレーズンがたっぷり入ったブラウニーや、アップルぱん、サワークリームサンドなども。
フランスパンは午後に焼きあがるようで、今回はお目にかかれず。
前回自宅でスライスして大変だったライ麦パンをはじめ、今回は他のパンもスライスしてもらいました。
半分こにして分けっこしたり♪
あ~やっぱりベーグル買ったらよかったなぁ。
たくさん入った紙袋を抱えてお店を後にしました。
このあと、↓のカフェへ。
しばらくはパンのストックがあるので、おいしい朝ご飯が食べられます♪
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by hajikate-etc
| 2011-07-31 01:10
| bread