2011年 11月 16日
最近焼いたパンたち。
こんばんわ!
相変わらずぼちぼちとオーブン活動しております。
マンゴー酵母とヨーグルト酵母です。
上:マンゴー酵母
下:ヨーグルト酵母
マンゴー酵母はさっくり。
ヨーグルト酵母の方はもっちり。
焼き色も違いますね。
これはマンゴー酵母で。
黒ゴマぱん。
コネ途中でゴマを入れたので生地に色が出ちゃったな。
胡麻の香ばしい香りと、バリっ、もちっとした食感が美味しかった!
黒ゴマぱんの次の日は、焼き戻した後に大好きなワカメサンドに。
ソイマヨのほんのり甘い味と、ワカメの塩っ気や食感がマッチ!!
成形とか、ぜーんぜんなってないんですが、焼き立てパンを食べたり、おすそ分けして「美味しかったよ!」をもらえるとうれしい~♪
もう一つ焼いてみたパンがあるので、またレポします!
読んでくれてありがとうございます!
最近、一段と寒くなってびっくり。
今日は出勤で歩いていたら、ハーッと白い息。
おもわず、えっ?って声出ちゃいました。
その後、何度も何度も白い息をみ見たさに深い息をする私。
誰かみてたら変に思ったかもなー(笑)
新しいコートとストールの出番も早そうです♪
確かにもう11月半ば。
寒くて当然。
それでも、今日のお昼は暑いくらいの日差し。
動き回ってるせいもあって汗もにじむ~。
暗くなって帰るころにはまたひんやり。
冬もすぐそこだーっ。
相変わらずぼちぼちとオーブン活動しております。
マンゴー酵母とヨーグルト酵母です。
上:マンゴー酵母
下:ヨーグルト酵母
マンゴー酵母はさっくり。
ヨーグルト酵母の方はもっちり。
焼き色も違いますね。
これはマンゴー酵母で。
黒ゴマぱん。
コネ途中でゴマを入れたので生地に色が出ちゃったな。
胡麻の香ばしい香りと、バリっ、もちっとした食感が美味しかった!
黒ゴマぱんの次の日は、焼き戻した後に大好きなワカメサンドに。
ソイマヨのほんのり甘い味と、ワカメの塩っ気や食感がマッチ!!
成形とか、ぜーんぜんなってないんですが、焼き立てパンを食べたり、おすそ分けして「美味しかったよ!」をもらえるとうれしい~♪
もう一つ焼いてみたパンがあるので、またレポします!
読んでくれてありがとうございます!
最近、一段と寒くなってびっくり。
今日は出勤で歩いていたら、ハーッと白い息。
おもわず、えっ?って声出ちゃいました。
その後、何度も何度も白い息をみ見たさに深い息をする私。
誰かみてたら変に思ったかもなー(笑)
新しいコートとストールの出番も早そうです♪
確かにもう11月半ば。
寒くて当然。
それでも、今日のお昼は暑いくらいの日差し。
動き回ってるせいもあって汗もにじむ~。
暗くなって帰るころにはまたひんやり。
冬もすぐそこだーっ。
by hajikate-etc
| 2011-11-16 20:37
| homemade yeast