ろこりん♪の毎日。

hajikate.exblog.jp

キャロブのぱん

おはようございます!
今日も雨!雨、雨><
洗濯物~!

さて。
先日焼いたパンの記録を。
d0165110_923213.jpg

パッと見たらチョコかココアのぱん?って感じです。

ヨーグルト酵母使用。
キャロブなので、味も言われなかったら香ばしいココアかな^^
仕込み水は豆乳、バターの代わりにココナッツオイルで。

ミニミニパウンド型を買ったので、さっそく使いたくてこんな形。
d0165110_928315.jpg

いっちょまえにカット(笑)
成形やカット面には触れないで・・・
と~ってもしっとり!

ココナツオイルは、かなり融点が低いので、こねにくさはマックス><
でも、すごくしっとりに仕上がるのでこれはまた作らなきゃ。
iHerbで買ったマフィンカップに入れたけど、もう一回使えるな、ってくらい綺麗にはがれます♪
d0165110_931655.jpg

おすそわけした先輩たちにも、美味しかった!!をいただけました。

次の日も、焼き戻ししなくてもしっとりなまま。
もう少しホイロを長くしてみようかな♪


読んでくれてありがとうございます!
よろしければおひとつ、ポチッとお願いします!!

[PR]
by hajikate-etc | 2011-11-19 09:18 | homemade yeast