2012年 02月 05日
バナナシフォンケーキ。
これは、洗濯物ではありません。。。
背景にピントがあってるし・・・。
17センチ型の分量の生地を作って15センチ型に入れたので、
余った生地を紙コップに入れて。
シフォン型の半分の時間で焼きあがり。
同じように逆さまで冷まします。
どこかでみた、この冷まし方が気に入ってます。
ちょっとしたプレゼントになる紙コップシフォンは、マステやお絵かきでデコったりもできるので好きなんです。
15センチの型の方が冷める間に味見用♪
砂糖を少し控えても、バナナの甘味がふんわり、しっとり。
バナナシフォンうま~い。
紅茶と一緒に。
読んでくれてありがとうございます!
よろしければおひとつ、ポチッとお願いします!!
旅行口コミ情報
by hajikate-etc
| 2012-02-05 17:15
| sweets