2012年 04月 23日
甘酢漬け。
豆乳が切れていることに気づき、さっき慌ててスーパーへ。
ヨーグルトが作れなくなっちゃう~。
この茶色いもの。
母お手製のツワブキの佃煮です。フキとも似ているけどもっと細い。
ご飯がモリモリ進みます♪
実家に寄った甲斐があったな^^
大量に入ったタッパーは明日職場へ。
みんな、漬物や佃煮みたいなごはんのお供が大好き。
常備菜がなくなってきたので、ささっとできる甘酢漬けを。
にんじんと大根。
ベースの甘酢は同じだけど、ちょっと風味を変えてます。
にんじんの方はローリエとキャラウェイシード。
大根にはだし昆布。
他にも、生姜を入れたり粒胡椒を入れたり・・・
野菜をいろいろ変えて楽しめます。
そのままはもちろん、サラダやサンドの具にも。
甘酢は栗原はるみさんのを参考にしました♪
読んでくれてありがとうございます!
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ヨーグルトが作れなくなっちゃう~。
この茶色いもの。
母お手製のツワブキの佃煮です。フキとも似ているけどもっと細い。
ご飯がモリモリ進みます♪
実家に寄った甲斐があったな^^
大量に入ったタッパーは明日職場へ。
みんな、漬物や佃煮みたいなごはんのお供が大好き。
常備菜がなくなってきたので、ささっとできる甘酢漬けを。
にんじんと大根。
ベースの甘酢は同じだけど、ちょっと風味を変えてます。
にんじんの方はローリエとキャラウェイシード。
大根にはだし昆布。
他にも、生姜を入れたり粒胡椒を入れたり・・・
野菜をいろいろ変えて楽しめます。
そのままはもちろん、サラダやサンドの具にも。
甘酢は栗原はるみさんのを参考にしました♪
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by hajikate-etc
| 2012-04-23 22:25
| supper & dinner