2012年 06月 15日
ビビンバ弁当。
ハイターイ♪
またまたタッパー弁当で失礼しまうま。
野菜たっぷり~なビビンバ丼。
玄米ご飯の上に焼き海苔をたっぷり乗せて。
お野菜は、さっと湯通ししてナムルに。
にんじん : ごま油と塩、白すり胡麻
ホウレン草 : ごま油と醤油少し、黒すり胡麻
玉ねぎ : ごま油と梅酢
そぼろはお豆腐で。
水切りした豆腐をポロポロになるまで炒めたら、お醤油、みりん、すりおろした生姜で味付け。
これに温泉卵~とかあるとまた美味しいんだろうな♪
全体にゴマを振って、白菜キムチを乗っけて終了♪
後は混ぜて食べるだけ~^^
読んでくれてありがとうございます!
よろしければおひとつ、ポチッとお願いします!!
今日の仕事が終わったら、妹と去年くらいから行こうと言っていた旅行に。
本当は韓国の予定だったのだけど、いろいろあって断念。
行先は、沖縄へ2泊3日の旅。
The梅雨!! ハハハ・・・・。晴れ女パワー、通じるかな。
楽しんできます~♪
またまたタッパー弁当で失礼しまうま。
野菜たっぷり~なビビンバ丼。
玄米ご飯の上に焼き海苔をたっぷり乗せて。
お野菜は、さっと湯通ししてナムルに。
にんじん : ごま油と塩、白すり胡麻
ホウレン草 : ごま油と醤油少し、黒すり胡麻
玉ねぎ : ごま油と梅酢
そぼろはお豆腐で。
水切りした豆腐をポロポロになるまで炒めたら、お醤油、みりん、すりおろした生姜で味付け。
これに温泉卵~とかあるとまた美味しいんだろうな♪
全体にゴマを振って、白菜キムチを乗っけて終了♪
後は混ぜて食べるだけ~^^
読んでくれてありがとうございます!
よろしければおひとつ、ポチッとお願いします!!
今日の仕事が終わったら、妹と去年くらいから行こうと言っていた旅行に。
本当は韓国の予定だったのだけど、いろいろあって断念。
行先は、沖縄へ2泊3日の旅。
The梅雨!! ハハハ・・・・。晴れ女パワー、通じるかな。
楽しんできます~♪
by hajikate-etc
| 2012-06-15 06:14
| lunch