2012年 08月 23日
ゴボウと胡桃のココアケーキ。
ボケボケ写真で失礼・・・。
先日の、サツマイモとワカメのケーキに引き続き。
今回はゴボウと胡桃のココアケーキです。
前回よりも、よりスイーツ感がある感じ。
今回も砂糖は不使用。
前回のはメープルシロップでしたが、これはハチミツを使っています。
ゴボウのシャクシャク感と胡桃のコリコリ感がよい♪
さつまいもが入っていた前回のケーキは、結構しっとりしていたけど
今回のは軽い感じ。でもパサッてもないですよー!
これまたカットして冷凍保存。
自然解凍で美味しく食べられま~す。
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きっとこっちのケーキのほうが万人受けするのかなー。
私はどっちも捨てがたい・・・。
さつまいもとワカメの方はもうなくなったので、また焼きたいな~♪
by hajikate-etc
| 2012-08-23 09:15
| sweets