2012年 09月 04日
ねじねじベーグル。
夜焼き、というか夜中焼き。
写真は朝撮りにてシワっておりまする・・・・
微サフで全粒粉入りベーグル。
一次発酵は軽めにと20分とったけれど、それでも私が好きなタイプよりもソフトでした。
でも、成形でぎゅぎゅっとねじったので、食感がむちっとしておいしー!
ネジネジ成形もたまにはいいよね~♪
読んでくれてありがとうございます!
よろしければおひとつ、ポチッとお願いします!!
実はね、このベーグルを焼く前に、ブルーベリーベーグルを焼いていたのデス。
でも、これがなぜだか大失敗。。。
写真ももちろんなし。
焼き上がった時は0時過ぎてたんだけども。
何だかこのままじゃ寝れない!となり、改めて仕込んで焼きました(笑)
何とか形になってよかったわ☆
by hajikate-etc
| 2012-09-04 23:53
| bread