ろこりん♪の毎日。

hajikate.exblog.jp

麻婆豆腐まん。

しほさんが連載中のレシピの三つ目、中華まんを作りました。

d0165110_16152299.jpg

これは蒸す前のもの。
レシピの粉の一割を全粒粉に置き換えたので、茶色いツブツブが見えてます。
包みやすい生地でしたよ~♪

d0165110_16152376.jpg

蒸しあがりーっ!
ホカホカの蒸したてを食べられるなんていいなぁ♪
モッチリ生地でうまーっ!

中身は…
d0165110_16152563.jpg


夕飯の残りの麻婆豆腐。
冷蔵庫に入れてあったものなので硬さもちょうど包みやすい。
蒸しあがりは熱々とろ~り♪

黒ごまを乗せた方は、チーズと納豆を包みました。
これは、まぁ、普通かな(笑)
でも、何でも包んで食べたくなる!!

今度は何をつつもうかなぁ♪
[PR]
by hajikate-etc | 2013-01-30 16:04 | lunch