ろこりん♪の毎日。

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ベーシックコース3回目

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マクロビオティックベーシックコース3回目

今回は、季節に合わせた調理方法や身体の変化について。

それに、雑穀についても学びました。
いつも、雑穀ごはんを炊く時には、雑穀ミックスをザザざーって混ぜてたけど、それぞれの栄養価や効能を知ることで、自分に合った雑穀ご飯ができるんだなぁと。
それに、炊く時の陰陽も、
とっても面白い。


さてさて、今回実際に作ったものや食べたものです♪

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もちきび入り玄米ごはん
キノコと大根の醤油麹スープ
がんもどき、柚子ポン酢醤油おろしがけ
きんぴら
大根葉の佃煮
大根の塩麹和え

食後に、白胡麻プリンもいただきました!

揚げたてのがんもどき、めちゃうま♡
自分で作れるなんて〜( •ॢᴗ•ॢ⋈)


また次回も楽しみです。

ごちそうさまでした!!!
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by hajikate-etc | 2014-03-16 21:56 | macrobiotic