ろこりん♪の毎日。

hajikate.exblog.jp

マクロビオティックベーシックコース6回目(最終)

こんにちわ。

続きまして。
ベーシックコース最後のお教室。

最後にふさわしく、準備の段階からたくさん工程があり、手分けしてどんどん進めました。

な、なんと。。。
最後の写真が見つからず。。。

一応、覚書にメニューをカキコ。


*玄米ちらし寿司
*おすまし汁
*ごま豆腐(田楽味噌)
*米粉の蒸しケーキ


ゴマ豆腐は、あまり得意じゃなかったけれど、食べてみたら本当に美味しかった!!
本葛粉と練りごまをひたすら練っていきます。
結構な力仕事だったけれど、出来上がりを食べたらそんな労力もふっとぶ美味しさでした。

全6回終了。
今後は習ったことを復習しつつ、生活に取り入れて行きたいと思います。
といっても、甘いものやパンも大好きなので、バランスよく、しっかりリセットしながら。

IGやってます☆
rocolovecarry
[PR]
by hajikate-etc | 2014-12-17 13:27 | macrobiotic