ろこりん♪の毎日。

hajikate.exblog.jp

エスニック風料理-ライブキッチン-




晩夏に開催された、ライブキッチンの記録を。
マクロビオティックの料理をエスニックで。
エスニック風なので、ナンプラーなども使わないのだけど、とても美味しかった!

では、前菜からデザートまで一気にどうぞ。

豆腐の味噌漬けとアボカドを巻いた生春巻き、切り干し大根との和え物。
d0165110_1421531.jpg

玄米ビーフンのタイ風焼きそば。
d0165110_1421456.jpg

夏野菜のココナッツミルク煮。
d0165110_144751.jpg

とうもろこしごはん。
d0165110_1475137.jpg

高野豆腐とズッキーニのカツ。
d0165110_1482246.jpg

ピーナツ甘酒アイスと台風ドーナツ、マンゴーソースのココナッツプリン。
d0165110_149192.jpg


どれもお野菜たっぷり、植物性オンリーだけですが満足感たっぷり。
このライブキッチンに参加してから、うちのキッチンにはクミンパウダーとクミンシードが定番調味料になりました!!

IGやってます☆
rocolovecarry
[PR]
by hajikate-etc | 2014-12-19 13:59 | macrobiotic