ろこりん♪の毎日。

hajikate.exblog.jp

<   2014年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

ベーシックコース2回目。

d0165110_196458.jpg


先日、マクロビオティックベーシックコースの第二回目に行ってきました。

今回は、陰陽について勉強しました。
食べ物の陰陽、区別をつけることは難しいけれど、どのように考えればいいのかという話を聞けて面白かった!

今回は、土鍋での玄米の炊き方と、五分つき米の炊き方を聞き、実際に五分搗き米をいただきました。

おかずは、車麩かつ、温野菜サラダの豆乳マヨネーズ添え、重ね煮野菜のシチュウでした。

重ね煮のシチュウ、めちゃんこ美味しかった♡
葛粉で優しいとろみがついていて、身体もポカポカ。
これは絶対自分でもヘビロテになりそうです。

写真にはないけれど、人参ゼリーとフルーツゼリーも作っていただきました。
砂糖も使わないのにしっかり甘さを感じる出来上がりでした。

次回も楽しみです!


ごちそうさまでした。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。
[PR]
by hajikate-etc | 2014-02-13 18:57 | macrobiotic