2011年 09月 16日
いつものベーグルにハートも入れて♪
こんばんわ。
台風接近中につき、ものすごい雨が降ったり止んだり。
せっかくの連休も天気は悪いみたい。
ま、相変わらず連休とは無関係なので、お洗濯と通勤の心配がメインです^^
冷蔵庫で待機中のヨーグルト酵母さん。
リフレッシュしてそろそろ使い時。
全粒粉を少し入れたプレーンベーグルを。
いつも4分割にするところを5分割に。
焼き色はなんでかうす~い。
それと、右端にちらりと見えているもの。
成形をちょっぴり遊んでみました♪
ハート型。
棒状にしたあと、縦に切り込みを入れて折り込んでハートに♪
わはっ。いびつなハート(笑)
↓↓奥の方、かじったのがバレバレですよ・・・↓↓
小さめベーグルを軽くトーストして、グリーンリーフとカマンベールチーズをサンドしただけ。
豆乳スープと一緒に食べました。
ヨーグルト酵母さん効果で、しっとり甘さを感じるおいしいベーグルでした。
台風接近中につき、ものすごい雨が降ったり止んだり。
せっかくの連休も天気は悪いみたい。
ま、相変わらず連休とは無関係なので、お洗濯と通勤の心配がメインです^^
冷蔵庫で待機中のヨーグルト酵母さん。
リフレッシュしてそろそろ使い時。
全粒粉を少し入れたプレーンベーグルを。
いつも4分割にするところを5分割に。
焼き色はなんでかうす~い。
それと、右端にちらりと見えているもの。
成形をちょっぴり遊んでみました♪
ハート型。
棒状にしたあと、縦に切り込みを入れて折り込んでハートに♪
わはっ。いびつなハート(笑)
↓↓奥の方、かじったのがバレバレですよ・・・↓↓
小さめベーグルを軽くトーストして、グリーンリーフとカマンベールチーズをサンドしただけ。
豆乳スープと一緒に食べました。
ヨーグルト酵母さん効果で、しっとり甘さを感じるおいしいベーグルでした。
by hajikate-etc
| 2011-09-16 18:20
| homemade yeast