2011年 10月 14日
今度はカンパに入れてみた。
こんばんわ☆
自分的にもおいしかったバジルペースト入りのリュス。
今度はカンパに使ってみました。
今回も、レーズンとドライフィグの元種を使っています。
ペーストにはオイルを含め水分があるので、加水は迷いつつ入れて・・・
粉はリスドに、全粒粉とライ麦粉が1割ずつ。
昨日の夜こねて、朝5時過ぎにはちょうどいい感じでした。
で、焼き上がりは・・・
ハハハ・・・クープはぜーんぜんです(T_T)
そして形もボコボコ(笑)
見た目はスルーしてください。
でも、焼き上がりはやっぱりバジルの香りが~♪
カット~
カット面も、さらりと見逃してください♪
朝は焼き立てだったので、仕事から帰ってきてからのカット。
夕飯に食べました。
なかなかおいしかった!でも、バジルの風味はリュスの方がしっかりしていました~
ミックスビーンズのサラダを乗せてもぴったり。
このサラダ、豆とカニカマをオリーブオイルと少しのお醤油、そしてバジルペースト入り。
バジルのパンだから合わないはずはない♪
明日のお弁当はサンドだな。
読んでくれてありがとう!!!
よろしければおひとつ、ポチッとお願いします!!
お弁当は和風。
でも恥ずかしいので小さく小さく・・・
今週は、自分の中でベジ週間、ってことに♪
もちろんこの間のマクロビ教室の影響(笑)
1週間だけでも、白い砂糖や動物性のものを抜くと体調がいいそうですよ♪
黒豆雑穀入りの玄米ごはん
高野豆腐のから揚げ風
塩きのことブロッコリーの和え物
レンコンのきんぴら
手前の、焦げ焦げしたのは、高野豆腐を揚げ焼きしたもの~
しょうが醤油でから揚げ風な味付けをしてます。
これ、ナゲットみたいでおいしいんです♪おススメ。
レンコンのきんぴらは、少しお酢を入れて作るのが好きです^^
そして学んだこと。
黒っぽいごはんに、のりパンチした海苔を巻いても映えない(笑)
ちなみに、ニコニコマークとハートですよ~
いつものお弁当はのりパンチなんてしないのに、珍しく早起きしたのでやってみたらこんなことに~。
長々読んでくれてありがとうございます!!
自分的にもおいしかったバジルペースト入りのリュス。
今度はカンパに使ってみました。
今回も、レーズンとドライフィグの元種を使っています。
ペーストにはオイルを含め水分があるので、加水は迷いつつ入れて・・・
粉はリスドに、全粒粉とライ麦粉が1割ずつ。
昨日の夜こねて、朝5時過ぎにはちょうどいい感じでした。
で、焼き上がりは・・・
ハハハ・・・クープはぜーんぜんです(T_T)
そして形もボコボコ(笑)
見た目はスルーしてください。
でも、焼き上がりはやっぱりバジルの香りが~♪
カット~
カット面も、さらりと見逃してください♪
朝は焼き立てだったので、仕事から帰ってきてからのカット。
夕飯に食べました。
なかなかおいしかった!でも、バジルの風味はリュスの方がしっかりしていました~
ミックスビーンズのサラダを乗せてもぴったり。
このサラダ、豆とカニカマをオリーブオイルと少しのお醤油、そしてバジルペースト入り。
バジルのパンだから合わないはずはない♪
明日のお弁当はサンドだな。
読んでくれてありがとう!!!
よろしければおひとつ、ポチッとお願いします!!
お弁当は和風。
でも恥ずかしいので小さく小さく・・・
今週は、自分の中でベジ週間、ってことに♪
もちろんこの間のマクロビ教室の影響(笑)
1週間だけでも、白い砂糖や動物性のものを抜くと体調がいいそうですよ♪
黒豆雑穀入りの玄米ごはん
高野豆腐のから揚げ風
塩きのことブロッコリーの和え物
レンコンのきんぴら
手前の、焦げ焦げしたのは、高野豆腐を揚げ焼きしたもの~
しょうが醤油でから揚げ風な味付けをしてます。
これ、ナゲットみたいでおいしいんです♪おススメ。
レンコンのきんぴらは、少しお酢を入れて作るのが好きです^^
そして学んだこと。
黒っぽいごはんに、のりパンチした海苔を巻いても映えない(笑)
ちなみに、ニコニコマークとハートですよ~
いつものお弁当はのりパンチなんてしないのに、珍しく早起きしたのでやってみたらこんなことに~。
長々読んでくれてありがとうございます!!
by hajikate-etc
| 2011-10-14 23:30
| homemade yeast