2012年 05月 12日
よもぎペースト入り酵母マフィン。
先日作ったよもぎペースト。
パンを仕込もうと思いつつ、なかなか時間が取れず。
思い立って、マフィンにしてみました。
しほさんのマフィンレシピを酵母ストレートに置き換えて。
酵母はいちご酵母ストレートで水分はレシピ通り豆乳。
小豆とか甘納豆を入れたかったけれどなかった・・・・
ので、朝ご飯のドライフルーツ入りミューズリーを入れました☆
いちごさん、元気が今一つだったから心配だったけど、ちゃんと膨らんでくれました。
iHerbで買ったマフィンカップ。アメリカンサイズで大きい~
この型だと3個分くらいでよかったかな。
サクッとしっとり焼き上がり!
中のオートミールやドライフルーツもしっとりしていい感じ。
よもぎの香りが良し♪
ただ、よもぎが強いので、いちご酵母の香りはゼロですね~
お手軽酵母マフィン、また作ってみよ~^^
読んでくれてありがとうございます!
よろしければおひとつ、ポチッとお願いします!!
by hajikate-etc
| 2012-05-12 19:09
| sweets