2012年 08月 16日
さつまいもとワカメのパウンドケーキ。
さつまいもとワカメのパウンドケーキ。
藤井恵さんのレシピです。
ケーキにワカメ!?って感じがしますよね~
私も、最初レシピを見た時には、こりゃ~ないない~って思ったけど。
食べてみると、あり。です。
好き嫌いは分かれるかと思うけどね^m^
カットカット~。写真イマイチですいませぬ。
全粒粉が50%入っていて香ばしいのと、サツマイモ・メープルシロップの甘さにほんの~りワカメの塩っ気とコリコリな食感がいい感じです。
しっとりだけど、軽いです。
カットして冷凍OKなので、食べたい時には自然解凍。
もう一つのレシピ、ココアとごぼうのケーキも焼いてみます♪
ゴボウのガトーショコラも野菜ケーキでは結構有名だし、こっちの方が抵抗なく食べられそう。
読んでくれてありがとうございます!
よろしければおひとつ、ポチッとお願いします!!
暑くても、食欲全開です☆
by hajikate-etc
| 2012-08-16 17:59
| sweets