人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ろこりん♪の毎日。

hajikate.exblog.jp

酵母チョコマフィン。

酵母チョコマフィン。_d0165110_1524721.jpg


レーズン酵母元種を使ってベーグルを仕込んだのですが。
それが少し残ってもったいなかったので、久しぶりにマフィンを仕込みました。

アーモンド、カシューナッツ、胡桃をきざんだものとレーズンを混ぜ込んでいます。
元種は30%くらい、グレープシードオイル使用。お粉はリスドールで。

酵母チョコマフィン。_d0165110_1574657.jpg

室温で6時間放置。


酵母チョコマフィン。_d0165110_15242594.jpg

焼き上がりを1つぱくり。
外はカリッと焼けて、中はふわふわしとーっ。
ココアのホロ苦とナッツやレーズンがいい感じ。
酵母さん、ありがとーっ!!


読んでくれてありがとうございます!
よろしければおひとつ、ポチッとお願いします!!


さてさて、レーズン酵母ベーグルの焼き上がりもお楽しみに☆
by hajikate-etc | 2012-09-13 15:20