人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ろこりん♪の毎日。

hajikate.exblog.jp

酵素玄米ご飯。

先日行ったランチで食べて以来、ご飯は酵素玄米ご飯にしています。

炊いた玄米小豆ご飯を、炊飯器で保温し、1〜2回/日はかき混ぜます。
3日目には酵素たっぷりのご飯。


どんどんもちもち、柔らかになって、玄米が食べにくいって人もきっと美味しく食べられるかも。

酵素玄米ご飯。_d0165110_1426196.jpg


写真は、炊きたての玄米小豆ごはんと6日目のもの。
ずいぶん色が違うのが分かる。

3日は混ぜて待つ時間が必要なので、食べられない日が無いように、炊きたてと日が経ったものが同居します♪

酵素の効果はいかに?
ま、美味しく食べているのでよし。
by hajikate-etc | 2013-05-20 14:16 | supper & dinner